Подробности ритуального убийства под Рязанью: подозреваемый отчим помогал искать подростка

1

Директор школы в учхозе Стенькино Рязанской области рассказала о семье погибшего 15-летнего Ивана (имя изменено), который стал жертвой ритуального убийства. Отчима Владислава Цикунова, которого подозревают в жестокой расправе, в школе ни разу не видели. Хотя, когда школьник пропал, Цикунов предлагал услуги по его поиску.

Семья Ивана едва сводит концы с концами. Мать Елена Владимировна – берейтор в конно-спортивном клубе «Рязанский табунок». У женщины было трое детей. Старшая, 19-летняя дочь недавно вышла замуж и съехала из отчего дома. Иван был средним сыном, а еще от отношений с Цикуновым подрастает маленькая дочка.

Отец старших двух детей Алексей Николаевич, как и родные Елены, проживают в Стенькино. (Тело мальчика нашли в 20 км от родного дома, возле поселения Хитрино).

– Елена Владимировна занималась воспитанием Ивана, вопросов не было. Иван ходил в школу, не опаздывал, не пропускал. Не жаловался ни на отчима, ни на мать, – рассказала директор школы.

Накануне пропажи Иван вел себя обычно: улыбался, шутил. Врагов у юноши не было – все его любили.

Отчим в жизни подростка не участвовал. Педагоги видели его один раз, после того как тинейджер пропал.

– Ивана мы искали возле гаражного комплекса, там ходил Цикунов. Он спросил, нужно ли чем-то помочь в поисках, – утверждает директор.

Педагоги пока не связывались с Еленой Владимировной. Сейчас она находится дома, в Стенькино, в окружении друзей

– Меня не оставляют одну, – говорит Елена Владимировна. – Конечно, помощь нам очень нужна. Особенно юридическая. С Цикуновым после развода не закончены суды – много там чего нужно решать. Сегодня поеду на избрание ему меры пресечения.

Источники в следствии говорят, что Цикунов и его подруга, 29-летняя Мария Корнеева, мастер спорта по арчери-биатлону, дали показания о том, что планировали вырезать на спине школьника некий оккультный символ, который помог бы Цикунову вернуть жену. Но все закончилось убийством. Цикунов, по предварительным данным, торговал оккультной атрибутикой. Ранее он был судим.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: