Подвозившего Ксению Собчак водителя отправили под домашний арест на два месяца

1

Подвозившего Ксению Собчак водителя отправили под домашний арест на два месяца

Водителя Mercedes, который вез телеведущую Ксению Собчак и попал в смертельное ДТП в Сочи, отправили под домашний арест. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Уточняется, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы, представленные сторонами, суд принял решение об удовлетворении ходатайства и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца», – уточнили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

9 октября на трассе «Адлер-Альпика Сервис» произошло смертельное ДТП. Водитель Mercedes при попытке объехать автобус выехал на встречную полосу, где столкнулся с Volkswagen. На месте скончалась одна пассажирка Volkswagen, другая получила тяжкие ранения.

Пострадавшую женщину госпитализировали в «Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко». Водитель Volkswagen, который получил наименьший вред здоровью, также был госпитализирован. Позднее Собчак в своем Telegram-канале призналась, что действительно была в автомобиле Mercedes.

По словам очевидца ДТП Артема Аракелова, скорая помощь приехала не ранее, чем через 25 минут. Но в это время Ксении Собчак уже не было на месте смертельной аварии.

«Побежали туда [к автомобилю Volkswagen], водитель лежал на земле, а вторая девушка – пульс тронул, а его нет, увидели сзади в машине еще одну женщину. Там девушка не двигалась, просто кое-как носом дышала, зажата челюсть, гематома, порвана губа была, потом минут 30 держал ее голову, пытался разжать ее челюсть до тех пор, пока скорая не приедет», – рассказал Аракелов.

Очевидец отметил, что он не видел, кто сидел в Mercedes. По его словам, только потом он узнал, что там была Ксения Собчак. Ранее телеведущая рассказала о готовности помочь организовать дальнейшее лечение пострадавшей женщины в Москве.

Подвозившего Ксению Собчак водителя отправили под домашний арест на два месяца

Источник: mir24.tv

Читайте также: