Погода в СНГ: снег с дождем в Баку и сильный ветер в Беларуси

10

Погода в СНГ: снег с дождем в Баку и сильный ветер в Беларуси

Самая холодная ночь в году была сегодня в Москве. На базовой столичной метеостанции ВДНХ температура воздуха понизилась до минус 19. В течение дня ожидаются метели. Метеозависимым людям придется непросто: в ближайшие сутки в регионе потеплеет на 20 градусов. О погоде в странах Содружества – в материале «МИР 24».

В Беларуси объявлен «оранжевый» уровень опасности. Ночью в некоторых районах столбики термометров опускались до 24 градусов мороза. Днем потеплело до плюс четырех. Синоптики прогнозируют облачность, мокрый снег и гололедицу. Местами – сильный ветер.

В некоторых городах «Красный Крест» открыл пункты обогрева для людей без определенного места жительства. В палатках можно согреться, перекусить и выпить горячего чая. Также в организации подготовили для нуждающихся запасы теплой одежды и обуви.

Погода в Баку резко поменяется к концу дня. Сейчас плюс восемь и слабый ветер, ожидается небольшой минус и снег с дождем. Синоптики предупреждают о возможной гололедице, а ведомства, которые занимаются обеспечением безопасности на дорогах, работают в усиленном режиме. Подобные погодные условия ожидаются до 15 января.

В Бишкеке облачно и плюс шесть градусов. По прогнозам синоптиков, зима в Кыргызстане будет мягкой. До конца января ожидается всего несколько снежных дней, а самая низкая температура будет на уровне минус пяти.

Бесснежная и относительная теплая погода помогает владельцам теплиц в Чуйской области. Им сейчас практически не нужно отапливать помещения. А урожай зимних овощей обещает быть отличным. Фермеры планируют собрать до пяти тонн огурцов с каждой сотки земли.

Погода в СНГ: снег с дождем в Баку и сильный ветер в Беларуси

Источник: mir24.tv

Читайте также: