Полную вакцинацию от COVID-19 прошли 82,5% жителей в Китае

16

© REUTERS / China Daily

Полную вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли 82,5% жителей Китая, заявил на пресс-конференции в субботу замглавы управления по контролю за заболеваниями госкомитета по вопросам здравоохранения КНР У Лянъю.

«По состоянию на 10 декабря процесс полной вакцинации от COVID-19 в Китае прошли 1 162 490 000 человек, доля привитого населения достигла 82,5%», — сообщил он.

Вместе с тем он добавил, что бустерную дозу вакцины получили 120 580 000 жителей страны. При этом чиновник не уточнил, сколько жителей страны привиты той или иной вакциной.

Ведущий специалист Китая по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань ранее заявлял, что КНР к концу года планирует привить от коронавируса 80% населения. По данным последней переписи, в материковом Китае проживают более 1,4 миллиарда человек.

Власти Китая ранее одобрили для массового использования четыре вакцины, включая три инактивированные, разработанные Beijing Kexing Zhongwei Biotechnology (входит в Sinovac), Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов (структура Sinopharm) и China National Biotech Group (входит в Sinopharm). Также одобрение получила пока единственная в Китае рекомбинантная вакцина против COVID-19 на основе аденовирусного вектора Ad5-nCoV компании CanSino Biologics. Вакцинация в Китае проводится бесплатно и на добровольной основе.

Источник: ria.ru

Читайте также: