После отравления алкоголем в Оренбуржье возбудили 14 дел

12

После отравления алкоголем в Оренбуржье возбуждено 14 дел и задержаны 15 лиц, восемь из которых арестованы. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, произведенных в рамках расследования, установлена причастность к совершению преступлений новых фигурантов. С момента поступления сообщений об отравлениях граждан возбуждены 14 уголовных дел, к настоящему времени следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции установлены и задержаны 15 лиц, в отношении восьми из которых уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

Отмечается, что всего, по данным следствия, пострадали от отравлений 64 человека. На данный момент продолжаются следственные, процессуальные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступлений, отметили в СК.

Также сообщается, что при обысках в жилище одного из организаторов обнаружены более 1,8 млн рублей наличных.

О смертельных отравлениях алкоголем в регионе стало известно 7 октября. Летальные случаи были зарегистрированы в четырех муниципальных образованиях. По последним данным, число погибших увеличилось до 36. В биологических жидкостях пострадавших и погибших обнаружен чистый метанол, в ряде случаев его концентрация превышала смертельную в 3–5 раз.

Установлено, что спиртосодержащая жидкость, из которой изготовили суррогатные алкогольные напитки, приобреталась в организации из Уфы, официально занимающейся реализацией технических жидкостей.

За последние сутки наиболее тяжелые случаи среди госпитализированных граждан отмечаются в Орске. В городе работают 10 машин с громкоговорителями, с помощью которых местных жителей оповещают об опасной алкогольной продукции. Порядка 600 человек проводят обход домов. В одной из сетей магазинов Оренбуржья алкоголь обменивают на продуктовые наборы.

Источник: iz.ru

Читайте также: