Потомственный скульптор разбился на мотоцикле в центре Москвы

21

Представитель династии живописцев Браговских насмерть разбился на мотоцикле в центре Москвы в ночь на 29 марта. 31-летний скульптор Георгий Браговский влетел в бордюр и разбил голову об асфальт.

Как стало известно «МК», авария произошла в районе дома 19 по Большой Серпуховской улице. Георгий в районе полуночи мчал по ночной Москве, направляясь домой. Автомобилями мужчина управлял давно, а вот за руль байка пересел относительно недавно. Не справившись с управлением, он влетел в бордюр, от чего мотоцикл выехал на тротуар. Георгий вылетел из-за руля и ударился головой об асфальт. Он впал в кому. Медики предварительно зафиксировали открытую черепно-мозговую травму и перелом левой руки. Мужчина умер в больнице.

Погибший был сыном известного московского художника Петра Браговского, работы которого находятся в Третьяковской галерее и частных коллекциях, и внуком лауреата Государственной премии России , народного художника России Эдуарда Браговского. Сам Георгий был скульптором по профессии. Он был в разводе, воспитывал четырехлетнего сына. Это, к слову, первое смертельное ДТП с участием мотоциклиста в этом сезоне, который официально еще не открыт.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: