Пожар на «Невской мануфактуре»: огонь перекинулся на соседнее здание

22

Пожар на «Невской мануфактуре»: огонь перекинулся на соседнее здание

Один пожарный погиб и трое пострадали при пожаре в Санкт-Петербурге. Это свежие данные МЧС. В городе на Неве уже почти 10 часов тушат здание «Невской мануфактуры». Огонь охватил 10 тысяч квадратных метров. И даже перекинулся на другие здания. Корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов рассказал подробности.

Пожар на «Невской мануфактуре» обещали локализовать в ближайшие минуты. Напомним, возгоранию присвоили пятый ранг опасности. Сейчас на месте работают больше 300 спасателей. Огонь тушат уже почти девять часов, но пламя остается внутри помещений.

«Сейчас идет активное тушение пожара, который распространился на ремесленную лавку, соответственно там большое хранение древесины. Сейчас все силы направлены на тушение. Воду нам приходилось брать с Невы – работало шесть насосных станций, работало большое количество рукавных линий», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Андрей Литовка.

Площадь возгорания составила 10 тысяч квадратных метров. Огонь тушили, в том числе с воздуха – задействовали три вертолета, два из которых выделили в Минобороны России. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на здание соседнего хостела. Там загорелась кровля, но ее оперативно потушили. А для погорельцев развернули временный пункт размещения в двух школах Петербурга.

В результате возгорания пострадали три человека, погиб один пожарный. Причины сейчас выясняются. Известно только, что в ходе проверок этой весной на фабрике было выявлено как минимум девять нарушений противопожарной безопасности.

По факту пожара Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. Расследовать его будет центральный аппарат ведомства.

Иван Горбатов

Источник: mir24.tv

Читайте также: