Предприниматели Алматы фиксируют последствия погромов

8

Предприниматели Алматы фиксируют последствия погромов

Касым-Жомарт Токаев поручил создать следственную группу для выявления причин беспорядков в Казахстане и привлечения к ответственности всех виновных, сообщает пресс-служба президента.

Мародеры напали на пять телеканалов. Помимо МТРК «МИР», также пострадали «Хабар», «Евразия», «КТК» и «Казахстан». Повреждена дорогая аппаратура, украдены видеокамеры. Из Алматы подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Жителей Алматы по SMS предупредили о том, что в городе рядом со зданием департамента внутренних дел проходит антитеррористическая операция.

Ситуация в городе нестабильная, предприниматели, у которых есть точки продаж золота, в телефонном разговоре сказали, что они производят выемку золотых украшений. Ночью в некоторых магазинах уже «поработали» мародеры.

Тем временем в Национальной палате предпринимателей, призвали владельцев магазинов и бутиков фотографировать погромы в магазинах. После того как ситуация станет стабильной, они намерены добиться от правительства выплат ущерба предпринимателям малого и среднего бизнеса. Подсчитать, какой урон нанесен городу, пока что невозможно – почти три четверти городского бюджета приходится именно на торговлю.

В одном из микрорайонов города движение по улице свободное: люди ходят, никакой паники среди населения нет, некоторые даже занимаются спортом. Хотя местные власти призвали алматинцев не покидать свои дома.

Предприниматели Алматы фиксируют последствия погромов

Источник: mir24.tv

Читайте также: