Пресс-секретарь Джонсона отказался комментировать материал Sun о «краже» формулы вакцины

6

© РИА Новости / Алекс МакнотонПерейти в фотобанк

Официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отказался комментировать публикации о якобы краже Россией формулы вакцины от COVID-19 у британской AstraZeneca, сообщил телеканал Sky News.

Газета Sun со ссылкой на источники написала, что Россия якобы украла формулу вакцины AstraZeneca и использовала для разработки «Спутника V». Директор центра Гамалеи (разработчик «Спутника V») Александр Гинцбург еще в апреле, рассказывая РИА Новости самый смешной, по его мнению, миф про «Спутник V», пересказал байку о том, что российские хакеры украли план создания вакцины у AstraZeneca, и отметил, что такая информация «очень порадовала и посмешила».

«Мы крайне серьезно относимся к подобным обвинениям относительно кражи интеллектуальной собственности и совершения кибератак. Но, как вы и ожидаете, я не буду комментировать по вопросам разведслужб», — приводит слова пресс-секретаря Джонсона телеканал.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) назвал в своем релизе «фейком и вопиющей ложью» статью британской The Sun о «краже Россией формулы вакцины» от COVID-19 у AstraZeneca.

Источник: ria.ru

Читайте также: