Президент Молдавии Санду не получила приглашение на саммит СНГ в Петербурге

8

© Sputnik / Михай КараушПерейти в фотобанк

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что не поедет на неформальный саммит глав СНГ в Санкт-Петербурге, поскольку так и не получила официальное приглашение.

Ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что по инициативе президента РФ Владимира Путина 28 декабря в Санкт-Петербурге состоится традиционная неформальная встреча руководителей стран Содружества Независимых Государств.

«Я не поеду на саммит СНГ, я уже говорила, что анализирую участие в этих встречах в зависимости от их повестки и обсуждаемых тем – насколько они значимы для Молдавии, нас особо интересуют экономические аспекты, мы хотим решать проблемы в этой области. Я не получила официальное приглашение, а также не видела повестку», — заявила Санду в эфире телеканала Pro TV.

Она отметила, что в рамках СНГ действует режим свободной торговли для Молдавии со многими странами, за исключением России. По ее словам, проблемы в торговле с РФ возникли после того, как Молдавия в 2014 году подписала торговое соглашение с РФ. Санду добавила, что в отношениях с Россией важен двусторонний диалог, который Молдавия поддерживает на разных уровнях.

Источник: ria.ru

Читайте также: