Производители предупредили о подорожании майонеза на десять процентов

15

Цены на майонез и соусы в России в апреле могут вырасти в среднем на десять процентов. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Издание отмечает, что ГК «Эфко» (бренд «Слобода»), Нижегородский масложировой комбинат (марки «Ряба», «Сдобри») и компания «Скит» предупредили ритейлеров о повышении цен в этом месяце на соответствующие товары на 5-12 процентов. Уточняется, что точные масштабы роста из этого диапазона зависят от вида продукции.

"Крупные производители майонеза и соусов заявили торговым сетям о повышении отпускных цен с апреля в среднем на 10 процентов", — подчеркивается в сообщении.

Газета поясняет, что подорожание вызвано ростом цен на ключевое сырье. В частности, значительно повысились цены на подсолнечное масло, тропические масла, увеличилась стоимость упаковки и логистики. При этом Нижегородский масложировой комбинат заявил, что повышение цен на десять процентов не компенсирует рост себестоимости, а лишь позволит производителям избежать убытков.

В Минсельхозе в беседе с изданием рассказали, что новые меры поддержки отрасли и регулирование экспорта масличных дадут возможность сохранить необходимую рентабельность, а также уменьшить затраты на закупку ингредиентов для производства майонеза и соусов. Эти меры, утверждают в ведомстве, помогут поддержать цены на стабильном уровне.

Источник: ria.ru

Читайте также: