Пушков высмеял переговоры Байдена и Зеленского

14

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал тему коррупции на Украине, затронутую на переговорах президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского.

По информации американского издания Politico, Байден и его украинский коллега во время первого телефонного разговора, состоявшегося в пятницу, обсудили, в том числе, усилия Киева по борьбе с коррупцией

«О борьбе с коррупцией как теме переговоров между главами США и Украины: Байдену и Зеленскому и впрямь есть что обсудить. Например, дело фирмы Burisma, в которой работал сын Байдена. И как сам Байден спасал ее от расследования со стороны украинской прокуратуры. А потом хвалился на весь мир, как уволил генпрокурора Украины», — написал сенатор в своем Telegram-канале.

Сын Байдена Хантер работал советником руководства Burisma, получая за это до 50 тысяч долларов в месяц. Сторонники экс-президента США Дональда Трампа подозревают, что Байден-младший использовал отца для лоббистской работы. Кроме того, они подозревают Байдена-старшего в давлении на власти Украины с целью уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma. Байден все это отрицает.

Источник: ria.ru

Читайте также: