Ректора «Шанинки» Зуева оставили в СИЗО до марта

13

Ректора «Шанинки» Зуева оставили в СИЗО до марта

Московский городской суд оставил ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева в СИЗО. Его обвиняют в крупном хищении, сообщает ТАСС.

Суд рассмотрел жалобу защиты на содержание ректора «Шанинки» в следственном изоляторе, однако согласился с решением суда первой инстанции о заключении Зуева под арест до 7 марта 2022 года.

10 декабря защита Зуева попросила прокуратуру и следствие освободить из-под стражи ректора. Адвокаты отметили, что президент России Владимир Путин на встрече с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявил об отсутствии каких-либо оснований для содержания ректора «Шанинки» в СИЗО.

По версии следствия, Зуев причастен к хищению порядка 21 млн рублей. В 2018 году он, находясь в должности директора Института общественных наук РАНХиГС, вступил в преступный сговор с экс-замминистра просвещения Мариной Раковой и экс-замгендиректора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Евгением Заком.

Используя служебное положение, фигуранты фиктивно трудоустроили в РАНХиГС 12 сотрудников Минпросвещения на должности научных сотрудников Института общественных наук. Утверждается, что с 2018 по 2020 год трудоустроенным таким образом сотрудникам выплачивались бюджетные деньги. При этом реальной работы в вузе они не выполняли.

Ректора «Шанинки» Зуева оставили в СИЗО до марта

Источник: mir24.tv

Читайте также: