РЭЦ и «Изи Штандарт» упростят российским экспортерам выход на внешние рынки

13

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанк

Консалтинговая компания «Изи Штандарт» и Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) договорились проводить консультации для российских экспортеров по вопросам сертификации для выхода на рынки Белоруссии и других стран, сообщает РЭЦ.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан 10 декабря на полях Международного экспортного форума «Сделано в России» в Москве.

«Для многих предприятий выход на экспорт осложнен барьерами, связанными с экспортными операциями, и среди них — получение сертификатов, которые открывают для компаний доступ к внешнему рынку. Процесс оформления сертификатов сам по себе непростой и требует существенных вложений. Но проблема также состоит в недостаточной осведомленности производителей. Мы стремимся максимально облегчить и упростить этот процесс для предпринимателей. Сотрудничество с белорусскими сертификационными центрами должно помочь в этом», — отметила старший управляющий директор по развитию нефинансовых продуктов и зарубежной сети РЭЦ Ксения Тагирова.

«Движущая сила нашей компании — стремление помогать бизнесу преодолевать международные барьеры и развивать рынки сбыта. Схожие цели преследует и РЭЦ. Наше сотрудничество позволит расширить клиентский портфель компании, предложить нашей команде интересные задачи и в целом окажет содействие местным предприятиям в развитии и процветании. Объединяя наши усилия с РЭЦ, мы создаем экосистему ускоренного выхода отечественных производителей на мировые рынки», — добавил основатель и управляющий директор «Изи Штандарт» Андрей Цыган.

В РЭЦ отметили, что «Изи Штандарт» обладает огромным опытом в решении технических задач по сертификации. Среди действующих клиентов — организации из 22 отраслей (от государственного сектора до нефтехимической промышленности) в 30 странах. В партнерскую сеть группы компаний «Изи Штандарт» входят 27 органов по сертификации, 16 лабораторий и 25 независимых экспертов и аудиторов, что позволяет оказывать консалтинговые услуги по получению разрешительной документации во всем мире.

Источник: ria.ru

Читайте также: