РФС определил место проведения финального матча Кубка России

14

Финал Кубка России по футболу сезона-2020/21 пройдет в Нижнем Новгороде, сообщается в микроблоге Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.

Такое решение было принято на заседании бюро исполкома РФС в понедельник. Встреча состоится 12 мая на стадионе «Нижний Новгород».

«Решающий матч Кубка России в Нижнем Новгороде станет ярким финалом обновленного турнира. В этом сезоне Кубок проходит по новой формуле, которая позволила командам из ПФЛ и ФНЛ сыграть на домашнем стадионе с командой премьер-лиги. Мы стремимся максимально использовать наследие чемпионата мира и проводим на наших суперсовременных стадионах игры молодежной и национальной сборной, а также финалы главных внутренних соревнований. Арена «Нижний Новгород» была в числе кандидатов на проведение турнира и в прошлом году. Уверен, в год 800-летия Нижнего Новгорода финал Кубка России станет незабываемым событием не только для города, но и для всех футбольных болельщиков», — заявил генеральный секретарь РФС Александр Алаев.

За выход в финал Кубка России грозненский «Ахмат» поспорит с самарскими «Крыльями Советов», московский «Локомотив» — со столичным ЦСКА. Матчи полуфинальной стадии турнира пройдут 21 апреля в Грозном (начало в 16:00) и на стадионе в Черкизове (19:00) соответственно.

«Стадион «Нижний Новгород» уже принял много ярких спортивных мероприятий мирового уровня, включая матчи чемпионата мира по футболу и Суперкубок России по футболу. К сожалению, эту работу приостановила пандемия. Сейчас мы постепенно возвращаемся к нормальной жизни, в том числе это касается массовых мероприятий», — цитирует пресс-служба правительства региона губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Он отметил, что в Нижнем Новгороде активно развивается футбольная жизнь, делаются успехи в профессиональном спорте. «Всё это позволяет говорить о том, что есть все возможности провести финал Кубка на самом высоком уровне. Важно и то, что Нижний Новгород отмечает в этом году свое 800-летие. Спортивные события становятся важной частью событийного ряда», — сказал Никитин.

Он добавил, что в ближайшее время будут приняты решения по матчу в части санитарно-эпидемиологических правил. «Уверен, что в текущей ситуации игру можно провести ярко и безопасно для зрителей», — добавил губернатор.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: