Роднина отреагировала на завоевание россиянами трех олимпийских квот

21

Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Михаил Коляда и Евгений Семененко решили на чемпионате мира поставленную задачу по завоеванию максимального представительства — три спортсмена — на Олимпийских играх 2022 года, теперь нужно понять, кто же сможет достойно заполнить данные квоты, заявила РИА Новости трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Чемпионат мира проходит 24-27 марта в Стокгольме. Для завоевания максимальной квоты сумма мест российских фигуристов по итогам соревнований должна быть меньше или равной 13. Коляда занял итоговое пятое место на турнире, набрав в сумме 272,04 балла, Семененко стал восьмым (258,45). Таким образом, на Играх в Пекине выступят три российских одиночника. На прошлой Олимпиаде в Пхенчхане Россию в этом виде представили лишь два фигуриста.

«Надо всех поздравить с завоеванием третьей квоты. Главное, чтобы нам было кем заполнить эту квоту теперь. Год до Олимпиады будет еще более тяжелый, чем этот, и работы будет очень много. (Тренер) Алексей Николаевич (Мишин) молодец, ребята выполнили поставленную задачу. Не знаю, правда, какие личные задачи перед ними ставились, но конкуренция сумасшедшая. Уже невозможно подсчитывать эти четверные», — сказала Роднина.

«Коляда, я думаю, очень нервничал, потому что он знал, чего именно от него ждут, и плюс быть лидером в этом виде среди россиян – это дополнительная нагрузка», — добавила специалист.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: