Рогозин назвал великолепной работу разгонного блока «Фрегат»

4

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин счел великолепной работу разгонного блока «Фрегат» ракеты-носителя «Союз-2.1б» и стартового комплекса космодрома Восточный в Амурской области. Такое мнение он выразил в беседе с журналистами в четверг, 14 октября, на космодроме Восточный.

«Фрегат» работает великолепно, к нему нет ни малейших замечаний. Ну и ракета-носитель, стартовый комплекс — в принципе, замечаний нет. Я иногда напрягаюсь, когда нет замечаний. Обычно должны быть замечания, потому что надо что-то устранять», — поделился Рогозин.

Ранее 14 октября ракета «Союз-2.1б» с 36 спутниками OneWeb стартовала с космодрома Восточный. Это последний пуск с Восточного ракеты, использующей в качестве топлива керосин. Следующие ракеты будут заправляться нафтилом. На Плесецке, Байконуре и Куру нафтил используют для заправки только верхних ступеней ракет «Союз-2.1б», «Союз-СТБ» и «Союз-2.1в».

Пуск «Союз-2.1б» стал 17-м стартом российских космических ракет в 2021 году.

Аппараты OneWeb предназначены для создания космической системы связи, обеспечивающей предоставление высокоскоростного доступа в интернет в любой точке Земли.

21 сентября Дмитрий Рогозин сообщил, что около 15 пусков ракет космического назначения с разных космодромов планируется совершить до конца 2021 года. В частности, будут запущены узловой модуль «Причал», грузовой корабль «Прогресс МС-18», а также состоится три пуска ракет со спутниками OneWeb.

Источник: iz.ru

Читайте также: