Российский летчик спас военно-транспортный самолет с отказавшим двигателем

12

Российский летчик спас военно-транспортный самолет с отказавшим двигателем

Военно-транспортный самолет вместе с 10 десантниками и тремя членами экипажа на борту сел вне аэродрома под Псковом. В результате произошедшего никто не пострадал, сообщает РИА «Новости» со ссылкой пресс-службу Минобороны России.

Уточняется, что на аэродроме Кресты в Псковской области 9 декабря проводились плановые учебно-тренировочные полеты самолетов военно-транспортной авиации, в ходе которых также выполнялось десантирование подразделений ВДВ.

После взлета самолета на высоте более 100 метров у воздушного судна отказал двигатель. И оно перестало набирать высоту, начав терять скорость.

«В условиях ограниченного времени командир воздушного судна старший лейтенант Максим Кабаков грамотно оценил обстановку, доложил руководителю полетами о нештатной ситуации в воздухе и готовности произвести вынужденную посадку вне аэродрома на площадку, подобранную с воздуха», – заявили в министерстве.

Никто из экипажа и личного состава, находившегося на борту, не пострадал благодаря профессиональным действиям летчика. Кроме того, самолет также не получил повреждений и после проведения технического осмотра и обслуживания его будут продолжать использовать по назначению.

Отмечается, что старшего лейтенанта Максима Кабакова за проявленное мужество представят к награде.

Ранее сообщалось, что в ходе полета по маршруту Магадан – Новосибирск самолет S7 попал в зону сильного обледенения, из-за чего произошло отключение автопилота. Потерявшее управление обледеневшее воздушное судно удалось посадить только благодаря мастерству летчиков.

Российский летчик спас военно-транспортный самолет с отказавшим двигателем

Источник: mir24.tv

Читайте также: