Российским автомобилистам напомнили, что нужно сделать до 1 декабря

1 193

В конце сентября Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ начала рассылать россиянам налоговые уведомления для уплаты физлицами, в том числе, транспортного налога. При этом служба обратила внимание на расширение перечня легковых автомобилей, попадающих под «налог на роскошь»: с 2020 года в него попали автомобили Mazda CX-9, Honda Pilot, Chrysler Pacifica, Jeep Wrangler, Jeep Grand Cherokee, Subaru Outback 2.5i-S ES Premium ES и WRX STI Premium Sport.

При этом ведомтсво обратило внимание на то, что под уплату наплога попадает расширенный список автомобилей, попадающих под так называемый налог на роскошь — в него из-за резкого роста цен были включены и модели массовых брендов: Mazda CX-9, Honda Pilot, Jeep Grand Cherokee, Subaru Outback и другие.

Портал уточняет, что схема начисления автомобильного налога в РФ не менялась с 2003 года — сумма зависит от мощности двигателя. Посчитать транспортный налог на собственный автомобиль можно в калькуляторе на официальном сайте ФНС.

Кроме того, 1 декабря завершается эксперимент с электронными свидетельствами о регистрации транспортного средства (СТС). Напомним, что 9 сентября россияне могли хранить СТС в приложении «Госуслуги.Авто» и предъявлять инспектору ГИБДД в виде QR-кода на смартфоне.

По результатам эксперимента власти решат дальнейшую судьбу электронных документов на транспорт.

Читайте также: