Российским водителям напомнили о доплатах за снег на крыше автомобиля

4

Российским водителям напомнили о доплатах за снег на крыше автомобиля

Российским водителям напомнили о доплатах за снег на крыше автомобиля. Например, наличие сугроба на машине может привести к увеличению тарификации при проезде по платным дорогам, говорится в Telegram-канале государственной компании «Автодор».Доплатить придется в том случае, если количество снега будет много. Отмечается, что система на платных участках определяет категорию транспортного средства по наивысшей точке.

Также в условиях плохой видимости большой слой снега может превратить автомобиль в невидимку и стать причиной ДТП. Например, во время торможения подтаявший на крыше снег может сползти на ветровое стекло и полностью закрыть обзор. Еще есть риск повредить следом идущие машины, потому что на высокой скорости снег и лед обычно улетают назад.

Ранее сообщалось, что в России ужесточили ответственность для лихачей. За повторный выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час водителей, у которых уже была судимость за аналогичное нарушение, ждет штраф до 500 тысяч рублей или срок до трех лет. К тем, кто привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, отнесутся помягче: оштрафуют на сумму от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или лишат свободы сроком до двух лет.

Также российских автомобилистов предупредили об изменениях правил в 2022 году. Например, в конце декабря 2021 года заработали поправки в закон о техобслуживании. Обязательный техосмотр теперь предусмотреть только для такси, автобусов, грузовиков, легковых автомобилей, которые либо старше четырех лет, либо сменили владельца, либо претерпели изменение конструкции.

А уже с 1 марта дорожные камеры начнут фиксировать транспорт, не прошедший техосмотр. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 2 000 рублей.

Российским водителям напомнили о доплатах за снег на крыше автомобиля

Источник: mir24.tv

Читайте также: