Руководитель с чутьем на таланты: не стало одного из основателей информслужбы «МИРа» Стефана Тодорова

21

Руководитель с чутьем на таланты: не стало одного из основателей информслужбы «МИРа» Стефана Тодорова

Печальная новость пришла сегодня. Умер наш коллега, один из создателей информационной службы телерадиокомпании «Мир» Стефан Тодоров. Ему было 75 лет. В последние годы он работал представителем МТРК «Мир» в странах Восточной Европы.

Он всегда мечтал о телевидении. Журфак МГУ окончил с отличием. Затем – работа на болгарском телевидении, а потом «Интервидение» и легендарная молодежная программа «Интерклуб». Приставка «интер» через всю карьеру: Межгосударственный информационный пул – его идея. Международная команда «Мира» – его семья.

«Мы можем возродить эту идею интерсигнала. Хорошая такая информационная эстафета, которая будет полезна для всех», – говорил он.

Это интервью записано в 1996 году, в нем Стефан Тодоров говорит о создании информационной службы телекомпании «Мир». И он своего добился: сегодня это круглосуточное новостное вещание с аудиторией за 100 миллионов человек.

«Есть экономическая целесообразность. Казахскому телевидению, наверное, очень сложно поддерживать собкора в Минске или Баку. А информационная сеть, которая создается в телерадиокомпании «Мир», позволит это осуществить», – отмечал Стефан Тодоров.

Журналист-международник, ведущий теле- и радиопрограмм. Был академиком Академии российского телевидения и автором более 100 документальных фильмов, передач и репортажей.

Путевку в большой эфир от него получили многие. Он был руководителем с удивительным чутьем на таланты. Открыл на «Мире» и для мира много журналистов.

В последние 12 лет Стефан Тодоров был представителем МТРК «Мир» в странах Восточной Европы. Он продолжал работать, отдавая телевидению все свои силы.

Сотрудники телерадиокомпании «Мир» приносят соболезнования родным и близким Стефана Тодорова.

Источник: mir24.tv

Читайте также: