РЖД в тестовом режиме запустили систему Face Pay в вагонах-бистро поездов «Сапсан»

14

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

РЖД в тестовом режиме запустили сервис по оплате услуг вагонов-бистро в поездах «Сапсан» с использованием биометрических данных, говорится в сообщении холдинга.

«ОАО «РЖД» и Visa тестируют сервис по оплате услуг вагонов-бистро высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Санкт-Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом, при помощи биометрических данных. До конца года он будет работать в полном объеме», — отметили в компании.

В РЖД подчеркнули, что для внедрения нового сервиса вагоны-бистро поездов «Сапсан» были оборудованы специальными терминалами.

«Чтобы воспользоваться сервисом, пассажир может установить приложение OVISION на смартфон (для iOS или Android) и зарегистрироваться: ввести номер телефона, сделать несколько фотографий для сохранения биометрических данных, а также сохранить свою карту любой платежной системы и банка-эмитента», — пояснили в холдинге.

«В вагоне-бистро достаточно будет всего лишь сообщить кассиру-оператору о том, что предпочтителен биометрический способ оплаты. Менее чем за секунду система автоматически идентифицирует покупателя и проведет транзакцию», — добавили в компании, уточнив, что при оплате картой Visa пассажирам будет предоставляться скидка на заказ в размере 20%.

Источник: ria.ru

Читайте также: