Сбившая ребенка на Bentley блогер регулярно получала штрафы

10

Блогер Ирина Ледник, сбившая ребенка в Москве, имеет несколько десятков штрафов за превышение скорости. Сообщили РИА Новости в департаменте транспорта столицы.

«По нашей информации, у водителя Бентли несколько десятков штрафов за существенное превышение скорости в этом году. Такое поведение недопустимо. И наказание должно быть соответствующим, чтобы подобные страшные инциденты не повторялись», — сказано в сообщении.

12 октября женщина на Bentley сбила ребенка на пешеходном переходе на западе Москвы, по факту ДТП проводится проверка. По данным источника, машиной управляла популярный блогер.

Сбившая на Bentley ребенка в Москве оказалась блогером

В дептрансе подчеркнули, что владелица люксового автомобиля Бентли Ирина Ледник совершила наезд на мальчика 11 лет, который переезжал на самокате «зебру».

«Результат — у ребенка сотрясение головного мозга и травмы, его доставили в больницу», — отметили в сообщении.

Ранее автоюрист Сергей Радько заявил, что, с большой вероятностью блогер понесет ответственность за совершенное ДТП.

«Водитель, подъезжая к пешеходному переходу, должен быть готов, что на него могут выйти люди. Внезапность их появления должны исследовать путем соответствующей экспертизы. Она установит, когда появился пешеход, какая была скорость автомобиля, время реакции водителя. Если возникает спор, нужно назначать автотехническую экспертизу с изучением всех подробностей и деталей», – пояснил эксперт.

Он также обратил внимание, что возможное наказание для водителя будет зависеть от тяжести повреждений, которые получил ребенок.

«Скорее всего, здесь будет не уголовная, а административная ответственность», – считает Радько.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: