Сергей Нарышкин назвал зарубежных партнеров СВР по борьбе с терроризмом

14

Сергей Нарышкин назвал зарубежных партнеров СВР по борьбе с терроризмом

Наиболее тесное сотрудничество у Службы внешней разведки России налажено с разведывательными ведомствами стран СНГ и ШОС. Об этом заявил директор СВР Сергей Нарышкин.

«Наиболее тесные отношения у СВР сложились с разведструктурами стран СНГ и ШОС. Именно в этом кругу мы вырабатываем общие оценки террористических угроз и подходы к разрешению региональных конфликтов, подобных афганскому», – сказал Нарышкин в интервью газете «Аргументы и факты».

Нарышкин отметил, что особую ценность представляет сотрудничество СВР с разведывательными службами Китая и Индии, в том числе в формате трехсторонних встреч их руководителей.

«Исключительно плодотворно развивается партнерство и с коллегами из арабских государств, которые оказывают неоценимую помощь в сфере антитеррора», – сказал также глава СВР.

Ранее президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с директором ЦРУ Уильямом Бернсом отношения России и США, дипломатическую практику, региональные конфликты и кибербезопасность. Уильям Бернс находился 2-3 ноября с официальным визитом в Москве, где встретился с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым и директором СВР Сергеем Нарышкиным. Состоялось обсуждение борьбы с международным терроризмом и межведомственного взаимодействия, а также отношений Москвы и Вашингтона.

Сергей Нарышкин назвал зарубежных партнеров СВР по борьбе с терроризмом

Источник: mir24.tv

Читайте также: