Шестисерийный триллер «Город шпионов» собрал актеров со всей Европы

23

16 апреля состоится премьера шестисерийного триллера «Город шпионов». Режиссер  Мигель Александр и сценарист Уильям Бойд переносят зрителей в Берлин 1961 года. Берлинская стена еще не построена. Западная часть города оккупирована американской, британской и французской армиями. От советских войск их отделяет невидимая граница.

Никита Хрущёв назвал Берлин начала 60-х самым опасным местом на Земле. Сверхдержавы, вооруженные ядерными бомбами, способными уничтожить мир за считанные часы, находятся в состоянии шаткого равновесия. Кажется, что каждый здесь шпион или двойной агент, и доверять нельзя никому. Один неверный шаг, и может вспыхнуть война.

Британский шпион Филдинг Скотт приезжает в столицу Германии, чтобы понять, через какие каналы идет утечка ценной информации. В его поле зрения попадает сотрудник посольства Великобритании и его соратники. Сам Скотт не только трудится на благо родины, но и живет наполненной жизнью. Он симпатизирует  коллеге из французской разведки и становится жертвой шантажа. Ситуация сложная. Под угрозой оказываются не только  его миссия, но и жизнь.  

Мигель Александр — мастер шпионского и детективного жанра. Названия его картин говорят сами за себя — «Место преступления», «Красивая шпионка», «Шпион», «Воровка и Генерал». В своей новой картине  он искуссно воссоздал атмосферу «холодной войны», накрывшей мир, и красоту опасного города. .

Шестисерийный триллер "Город шпионов" собрал актеров со всей Европы

В «Городе шпионов» снимались актеры из Германии, Великобритании и Чехии. Международный каст позволил точнее передать дух города начала 60-х, где концентрация людей со всей Европы достигла пика.

В главной роли снялся 64-летний британский актер Адриан Лукис, которого зрители знают по работам в сериалах и фильмах «Черное зеркало», «Гордость  и предубеждение», «Корона», «Пуаро», «Аббатство Даунтон». Компанию ему составили американский актер Брайан Каспе, британский актер Доминик Купер, ставший звездой «Проповедника», немецкие актрисы Йоханна Вокалек и Леони Бенеш, известная по «Белой ленте» Ханеке, «Урокам фарси» Вадима Перельмана, сериалам «Вавилон-Берлин» и  «Корона». Одну из ролей сыграл уроженец Львова  Марк Цак, работавший с   Мигелем Александром на картине «Человек с фаготом». 

Источник: www.mk.ru

Читайте также: