Шоу на ринге: в Нур-Султане выступили звезды профессионального бокса

14

Шоу на ринге: в Нур-Султане выступили звезды профессионального бокса

Звезд профессионального бокса увидели жители Нур-Султана. Впервые за много лет на ринге разыграли пояса чемпионов Казахстана в разных весовых категориях, передает корреспондент «МИР 24» Асель Русалиева.

Казахстанец Иван Дычко и россиянин Александр Устинов, азербайджанец Сорат Гараев и украинец Андрей Шеметов. В Нур-Султане собрались как настоящие титаны, так и новички профессионального бокса. В программе – 13 интереснейших поединков.

«Будет бой за звание чемпиона Казахстана. Он давно не разыгрывался. Это хорошо для развития профессионального бокса в целом в Казахстане. Это бой Ержана Залилова и Искандера Хасана», – рассказала промоутер Зия Алиев.

Трехкратная чемпионка Казахстана среди молодежи Ангелина Лукас и на этот раз приехала побеждать. Только уже в другом статусе. Для самой красивой боксерши Казахстана это дебютное выступление на профессиональном ринге.

«Хочу стать чемпионкой мира в профессиональном боксе. Будем к этому идти. В любительском боксе у меня огромный опыт за 12 лет. Я думаю, это мне очень поможет. Моя соперница – из Украины, Светлана Василевская. У нее тоже есть очень хороший опыт в любительском боксе. В профессиональном боксе также это ее дебют. Она левша, мы смотрели и изучали ее бои, готовились», – рассказала мастер спорта международного класса Ангелина Лукас.

В первом же бое казахстанский боксер одолел соперника из Азербайджана. Для Елхана Табынбаева это третья победа на профессиональном ринге. А вот его земляк Аскат Жантурсынов уже с середины боя дрался со сломанным носом. Боролся, превозмогая боль, но травма помешала – азербайджанец Сурат Гараев оказался сильнее.

Болельщики в Нур-Султане явно соскучились по турнирам такого ранга, поэтому последить за интереснейшими поединками их собралось немало. Многие приехали из других регионов страны специально ради своих фаворитов.

«Я приехал болеть за Ангелину Лукас. Я следил за ней на любительских боях с 2020 года. Теперь вот ее дебют. Здесь очень круто. Вообще атмосфера, все мощно. Зрелищно и мурашки по коже», – рассказал житель Нур-Султана Коблан Абильсеит.

Для чемпиона Олимпийских игр 2016 года казахстанца Данияра Елеусинова этот турнир – шанс получить вакантный титул чемпиона мира по версии IBO в полусреднем весе. Для заветной цели осталось только победить аргентинца Хуана Леаля.

«Все ребята опытные, повидали на ринге все, поэтому будут помимо меня очень интересные бои. И у меня соперник хороший, я считаю. В рейтинге WIBO 15-м стоит. Диего Габриэля Чавеса выигрывал, который в свою очередь вничью боксировал с Тимоти Брэдли», – отметил заслуженный мастер спорта Республики Казахстан Данияр Елеусинов.

В случае успеха Елеусинов станет пятым в истории казахстанцем, которому удастся примерить чемпионский пояс. Ранее это сделали Василий Жиров, Геннадий Головкин, Жанат Жакиянов и Бейбут Шуменов.

Шоу на ринге: в Нур-Султане выступили звезды профессионального бокса

Источник: mir24.tv

Читайте также: