Ситуацию с сахаром в России назвали стабильной

17

Минсельхоз назвал стабильной ситуацию на российском рынке сахара, угрозы дефицита на данный момент нет, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным министерства, участники соглашения об установлении фиксированной цены на сахар соблюдают его условия. Их доля на отечественном рынке равна почти 100 процентам.

«При наличии свободных мощностей по отгрузке предприятия заключают контракты на поставку как с традиционными, так и с новыми покупателями. При этом все участвующие в соглашении сахарные заводы выразили готовность заключить контракты для прямых поставок в торговые сети, что позволит им получить субсидию и дополнительно снизит издержки», — говорится в сообщении Минсельхоза.

Ранее 1 апреля свою позицию высказала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). По ее данным, в России нет перебоев с закупками сахара торговыми сетями. «Результаты мониторинга показывают, что соглашения соблюдаются. Риски дефицита сахара отсутствуют», — говорилось в сообщении службы.

Утром 1 апреля СМИ сообщили о якобы возникших у некоторых отечественных магазинов сложностях при закупке сахара по фиксированным ценам, указанным в соглашении между правительством, ритейлерами и производителями. Отмечалось, что проблемы связаны с тем, что производители ждут полноценного вступления в силу решения правительства о предоставлении субсидий сахарным заводам при условии удержания максимальной цены.

Источник: m.lenta.ru

Читайте также: