СК: По факту пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге возбуждено уголовное дело

24

СК: По факту пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге возбуждено уголовное дело

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту крупного пожара в здании бизнес-центра «Невская мануфактура», говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Северной столице.

Производство начато по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Расследование поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, здание бизнес-центра «Невская мануфактура» загорелось в Петербурге на площади 10 тысяч квадратных метров. Пожарным не удается справиться с огнем уже несколько часов. При тушении погиб один пожарный, двое направлены в больницу с ожогами.

Вместе с тем передвижная химико-радиометрическая лаборатория не выявила превышения допустимых норм вредных веществ в воздухе в районе жилых домов рядом с территорией «Невской мануфактуры», сообщает ТАСС.

«На данный момент превышения допустимых концентраций вредных веществ в районе близлежащих жилых домов не обнаружено. Передвижная химико-радиометрическая лаборатория комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжает работать на месте», – рассказали журналистам в пресс-службе городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Источник: mir24.tv

Читайте также: