СК возбудил дело после обрушения кровли ангара под Астраханью

27

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении требований охраны труда после обрушения кровли ангара на территории войсковой части в Ахтубинске Астраханской области, в результате чего погибли два человека, сообщает СУСК России по региону.

«Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Промстрой», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда лицом, на которое были возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщали в Южном военном округе, во время демонтажа частично обрушилось ветхое неэксплуатируемое здание в Ахтубинске. Один человек скончался, двое пострадали. Здание было выведено из перечня объектов воинской части в 2013 году. Позже было обнаружено тело еще одного рабочего.

Как сообщает следствие, 1 апреля подозреваемый допустил до работы по разбору перекрытия металлического ангара на территории войсковой части четверых работников, не прошедших стажировку, проверку теоретических знаний и навыков безопасных способов работы, не снабдил их спецодеждой, а также не обеспечил контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты при и соблюдением ими правил техники безопасности.

Источник: ria.ru

Читайте также: