Следователи начали проверку после пожара в саратовской школе, где учился Олег Табаков

8

© Фото : Следственный Комитет Российской Федерации

Следователи начали проверку по факту пожара в саратовской школе №18, где в 1950-1953 годах учился народный артист СССР Олег Табаков, сообщило региональное управление СК РФ.

В среду днем на втором этаже четырехэтажного здания школы №18 по улице Рахова, 124, произошел пожар, охвативший 60 квадратных метров. По данным главка МЧС по региону, людей в здании в это время не было. Спустя почти час пожар потушили. В мэрии отметили, что возможной причиной пожара стало замыкание проводки в одном из кабинетов. После пожара в школе отключили электричество и водоснабжение.

«Следователем СК проведен осмотр места происшествия. По предварительным данным, возможной причиной пожара могло стать короткое замыкание электрической сети. В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении.

Уточняется, что пожар начался с одного из кабинетов на втором этаже, после чего воспламенился коридор на этом же этаже, а также этажом выше.

В этой школе с 1950 по 1953 годы учился народный артист СССР Олег Табаков (1935-2018), который был уроженцем Саратова.

В школах Саратова с 24 декабря начались зимние каникулы.

Источник: ria.ru

Читайте также: