Слуцкая назвала подвигом результат Туктамышевой на чемпионате мира

23

Ильдар Сатдинов. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева совершила подвиг, завоевав серебряную медаль чемпионата мира в борьбе с более молодыми соперницами, сказала РИА Новости двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая.

24-летняя Туктамышева выиграла серебро чемпионата мира в Стокгольме, уступив соотечественнице 16-летней Анне Щербаковой. Бронзу также завоевала россиянка – 16-летняя Александра Трусова.

«Я очень рада за девчонок, безумно рада за Лизу Туктамышеву! У нее был безумно длинный путь взлетов и падений. Она доказала и себе, в первую очередь, и всем остальным, что даже в зрелом возрасте можно побеждать и соревноваться на одном уровне с более молодыми. Это подвиг, это требовало огромных усилий с ее стороны. Лиза выглядела потрясающе, даже несмотря на небольшое падение (в произвольной программе)», — сказала Слуцкая.

Российские фигуристки впервые заняли весь пьедестал на чемпионатах мира.

«Я очень рада этому событию, что российские фигуристки заняли весь пьедестал чемпионата мира. Но, как показала жизнь, сейчас, кроме наших спортсменов, фактически никого нет в мире. Хорошо это или плохо, мы, наверное, не можем судить. Но то, что мы правильно пользуемся этой ситуацией и выстреливаем на крупных соревнованиях, это здорово», — отметила собеседница агентства.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: