Стали известны детали трагедии с подростком под Звенигородом

15

Четырнадцатилетний подросток погиб в частном доме в коттеджном поселке Скоротово в Звенигородском городском округе. Мальчика без сознания на цокольном этаже обнаружил его отец. Как стало известно «МК», трагедия произошла в семье приезжего из Узбекистана.

Он достаточно давно проживал и работал в московском регионе, и вот решил пригласить к себе всю свою семью — супругу и пятерых детей. Для этого он хотел официально снять квартиру, но к прилету семьи оформить это не успел. Тогда мужчина обратился за помощью к своему бывшему работодателю, который пошел навстречу и приютил всю семью в частном доме в Подмосковье, где на данный момент никто не живет и проводится ремонт.

9 декабря рано утром, прямо из аэропорта довольный супруг привез жену и пятерых детей в трехэтажный коттедж. Все расположились на втором этаже. Около 9 часов утра в дом приехал маляр, который проводил ремонтные работы. Познакомившись, мастер пошел исполнять свои обязанности.

Около 11 часов этому рабочему позвонил его бригадир, который устроил приезжую семью на ночлег, и попросил срочно подойти к гостям, потому что у них что-то случилось. Мужчина сразу же к ним примчался и увидел страшную картину. Все сидели в одной комнате и плакали. На руках у отца семейства был 14-летний сын, он находился без сознания и не дышал.

Прибывшие по вызову медики только констатировали смерть подростка, помочь ему уже было нельзя. Приехавшим полицейским отец мальчика рассказал, что все были в комнате, отдыхали после перелета, и только сын пошел гулять по дому. Когда мужчина заметил, что мальчика долго нет, то пошел искать его. На первом этаже, возле лестницы, ведущей на цокольный этаж, отец увидел один домашний тапочек сына. Спустившись на цокольный этаж, отец с ужасом обнаружил лежащего там сына. Тогда он позвонил знакомому, который и оказал помощь в вызове «скорой».

Мужчина считает, что мальчик мог споткнуться из-за того, что тапки были на несколько размеров больше, после чего упал и скатился по лестнице на цокольный этаж, ударившись головой. При осмотре погибшего врачами, те подтвердили травму у подростка на затылочной области. По факту смерти мальчика в Главном следственном управлении Следственного комитета по Московской области начали проверку.  

Источник: www.mk.ru

Читайте также: