Стали известны причины смерти раненого стоматолога: образовался сгусток

20

Стали известны причины смерти стоматолога Джамала Адылова, на которого пациент напал 13 декабря в клинике в Ясном проезде в Южном Медведково. Мужчина не вышел из комы после второй сделанной операции.

Как рассказали «МК» в стоматологии, пациент Мурад Оганесян проходил лечение в клинике год назад. Мужчина обратился с зубной болью в верхней, жевательной «семерке» — там был пульпит и парадонтологические проблемы. Врач-стоматолог пояснила ему, что зуб надо удалять. Пациент попросил сохранить его, так как зуб был единственный, которым он мог жевать. Он заплатил 13 тысяч рублей за лечение. Но увы, потом зуб все равно пришлось перелечивать. Это врачи сделали бесплатно, как и последующее удаление зуба через три месяца, когда пациента стала беспокоить десна.   

При удалении мужчине показали все извлеченные корни зуба, никаких осколков в десне не осталось. Пациент ушел без претензий и год не появлялся. А 13 декабря Оганесян пришел в клинику и смертельно ранил Адылова.

Погибший доктор, хирург — ортопед работал в клинике 10 лет, со дня открытия. Доброго и отзывчивого врача очень любили все пациенты.   

А вот пациент проявил нервозность еще во время первого посещения. Когда женщина — врач объясняла ему, что зуб нельзя сохранить, он стал кричать с использованием нецензурной лексики, что она плохой доктор, поэтому и не может спасти ему зуб. 

13 декабря мужчина зашел, спросил врача, который год назад удалял ему зуб. А когда медик вышел — пошел за ним по коридору.

В ренген-кабинете он сразу достал большой кухонный нож и ударил врача в живот. Ассистент успел вытащить его из кабинета.

Злодей убежал, забрав с собой нож. В клинике он оставил пакет, где находились еще два ножа. Пострадавшего доставили в больницу, ему сделали две операции, но у медика начался сепсис из-за сгустка крови в брюшной полости, его ввели в медикаментозную кому, из которой мужчина не вышел.

У него остались четверо детей — от 5 до 12 — ти лет. Врач был единственным кормильцем семьи.  

В связи со смертью потерпевшего действия обвиняемого будут переквалифицированы следователями ГСУСК по Москве на ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Источник: www.mk.ru

Читайте также: