Стало известно о состоянии прооперированного пациента в горевшем кардиоцентре Благовещенска

16

Стало известно о состоянии прооперированного пациента в горевшем кардиоцентре Благовещенска

Стало известно о состоянии мужчины, прооперированного в горевшем кардиоцентре Благовещенска. По данным Минздрава Амурской области, пациент находится в сознании, в тяжелом состоянии, послеоперационный период протекает без осложнений, передает «Интерфакс».

Также сообщается о состоянии других людей, которые были эвакуированы из горящего здания.

«Состояние пациентов, доставленных вчера в Амурскую областную клиническую больницу, стабильное. 14 человек в состоянии средней степени тяжести, двое – в тяжелом, в том числе прооперированный во время пожара пациент», – отметили в Минздраве региона.

Напомним, 2 апреля в Благовещенске загорелось здание кардиоцентра. Площадь возгорания составила 1 600 квадратных метров. Было эвакуировано порядка 128 человек. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности, в ликвидации были задействованы 59 специалистов.

Во время возгорания в учреждении проходила сложная операция на открытом сердце. Валентин Филатов был главным хирургом на этой операции. Это он принял решение продолжать работу. Бригада медиков смогла покинуть помещение, только когда все медицинские манипуляции были завершены. 62-летнего прооперированного мужчину эвакуировали и доставили на специальном автомобиле в Амурскую областную клиническую больницу.

Горевшее здание, построенное в начале прошлого века, является объектом культурного наследия. Власти региона выделят средства на его консервацию и проектные работы по реконструкции. По данным прокуратуры области, предварительная причина возгорания – нарушения в работе электрической проводки.

Бригаду медиков, продолжавших работать в экстремальных условиях, власти Амурской области пообещали наградить. Наградят и пожарных, которые тушили кардиоцентр в Благовещенске. Об этом сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ранее сообщалось о пожаре в больнице в Бухаресте. Пожар произошел в Национальном институте инфекционных заболеваний имени Матея Балша. Там лечат пациентов с коронавирусом. Четыре человека погибли. В корпусе, где был пожар, находились около 100 больных. Пациенты были размещены в приемном покое или перевезены в другие клиники.

Татьяна Никитина

Источник: mir24.tv

Читайте также: