Студенты Югры будут сдавать экспресс-тесты на антитела к коронавирусу

7

Студенты Югры будут сдавать экспресс-тесты на антитела к коронавирусу

Студенты Югры с признаками ОРВИ будут сдавать экспресс-тесты на антиген к коронавирусу. Такое постановление подписала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, передает телеканал «МИР 24».

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре из-за ухудшения эпидемической ситуации с 11 октября вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для некоторых категорий граждан. Это сотрудники медицинских организаций, образовательных учреждений, организаций социального обслуживания, МФЦ, работники транспорта и транспортной инфраструктуры, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, работники правоохранительных органов, государственные гражданские и муниципальные служащие.

Также вакцинация будет обязательна для вахтовых работников, лиц 60 лет и старше, людей с хроническими заболеваниями, призывники и граждане, проживающие в организациях социального обслуживания.

С 1 ноября 2021 года перечисленные выше работники, не получившие первую дозу вакцины и не имеющие медотвод, будут отстраняться от работы. А с 1 декабря эта мера будет применяться к тем, кто не прошел полный курс вакцинации.

Напомним, ранее телеканал МИР 24 сообщал об антирекордных показателях по COVID-19: ежедневно выявляется почти 30 тыс. случаев заболевания, в сутки регистрируется почти тысяча смертей.

Студенты Югры будут сдавать экспресс-тесты на антитела к коронавирусу

Источник: mir24.tv

Читайте также: