Суд назначил блогеру Билу запрет определенных действий по делу о ДТП

16

Тверской суд Москвы на заседании в субботу, 3 апреля, назначил блогеру Эдварду Билу меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня по делу о ДТП с участием пяти автомобилей на Садовом кольце. Об этом сообщает корреспондент «Известий».

По решению суда блогер не сможет выходить за пределы жилого помещения. Без письменного разрешения следователя ему запрещено общаться с участниками уголовного судопроизводства, пользоваться телефоном и интернетом. Если Билу потребуется вызвать скорую медицинскую помощь или другие виды служб, он в праве воспользоваться средством связи без согласия.

Пранкер также не сможет находиться в местах, где проводятся массовые мероприятия и принимать в них участие. Управлять транспортными средствами ему запрещено.

Ни пранкер, ни его адвокат Сергей Жорин не стали общаться с журналистами после заседания суда.

Ранее в этот день Андрей Князев, адвокат потерпевших в ходе ДТП с участием блогера, которое произошло 1 апреля в Москве, сообщил, что пострадавшая находится в коме, ее состояние тяжелое.

По данным следствия, Бил на Audi синего цвета выехал на встречную полосу и врезался в четыре машины. В результате женщина, находившаяся за рулем одного из автомобилей, была госпитализирована.

Муж пострадавшей рассказал, что ей провели две операции и она находится в плохом состоянии. Мужчина отмечал, что виновных в произошедшем необходимо наказать.

Известно, что с начала 2021 года блогер более 400 раз нарушил скоростной режим. На протяжении каждого дня не менее четырех-пяти таких нарушений фиксировали установленные в Москве камеры. Кроме того, пранкер разбил множество элитных иномарок. Каждая стоит больше десятка миллионов рублей. Чаще всего происшествия провоцировались для так называемого хайпа.

Источник: iz.ru

Читайте также: