Суд оштрафовал депутата Мосгордумы Енгалычеву на 200 тысяч рублей за незаконную акцию

3

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Тверской суд Москвы назначил штраф в 200 тысяч рублей депутату Мосгордумы от КПРФ Екатерине Енгалычевой, признав ее виновной в повторном нарушении порядка проведения митинга из-за несогласованной акции 20 сентября, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Неделю назад ее обязали выплатить штраф в 250 тысяч рублей за аналогичное правонарушение по митингу 25 сентября.

«Тверским районным судом города Москвы вынесено постановление о признании Екатерины Енгалычевой виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, и назначении ей наказания в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей», — сказала собеседница агентства.

Полиция 30 сентября составила два протокола на Енгалычеву из-за несогласованных акций 20 и 25 сентября. По части 8 статьи 20.2 КоАП РФ ей грозил арест до 30 суток.

Мэрия Москвы, исходя из действующих в столице противокоронавирусных мер, не согласовала КПРФ проведение митингов, на которых заявлялось о несогласии с результатами дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Москве, но коммунисты все равно провели мероприятия, назвав их встречами с избирателями.

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве после критики ДЭГ поручил технической группе провести аудит результатов голосования, чтобы убедиться в их корректности. В пятницу, 1 октября, техническая комиссия, сформированная общественным штабом по наблюдению за выборами, сообщила, что аудит не подтвердил версии о возможных нарушениях при онлайн-голосовании в Москве на выборах 17-19 сентября.

Источник: ria.ru

Читайте также: