Telegram грозит штраф до четырех миллионов рублей за неудаление запрещенной информации

1

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

Судебный участок мирового судьи Таганского района Москвы зарегистрировал новый административный протокол, составленный в отношении Telegram за отказ удалить запрещенную информацию, сообщили РИА Новости в суде.

«Дело об административном правонарушении в отношении Telegram Messenger Inc. зарегистрировано 11 октября», — рассказал собеседник агентства.

Дата рассмотрения протокола к настоящему моменту не назначена. Он составлен по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ. Мессенджеру грозит штраф в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей.

Всего с начала года Facebook получила штрафов на более чем 80 миллионов рублей (за отказ удалить информацию о несогласованных акциях и отказ локализовать данные российских пользователей), Twitter — около 60 миллионов, Telegram — 40 миллионов. Для WhatsApp наложенный в августе штраф в 4 миллиона рублей оказался первым.

Информация, которую требовали удалить из соцсетей, содержала призывы к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Источник: ria.ru

Читайте также: