Телеведущая Чапман призвала россиян сделать прививку от коронавируса

35

Ведущая телеканала РЕН ТВ Анна Чапман призвала россиян вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Она отметила, что это позволит вернуться к привычному образу жизни без медицинских масок, перчаток и социальной дистанции.

«Эта страшная болезнь унесла миллионы жизней. В некоторых странах Европы уже начинается третья волна коронавируса. А что дальше? Четвертая, пятая волна? У нас с вами есть возможность сделать прививку и победить пандемию», — отметила телеведущая.

25 марта премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России. В тот же день вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что для выхода из действующих ограничений необходимы вакцинация от коронавируса и достижение коллективного иммунитета.

Вирусолог Альберт Ризванов также заявил, что единственным путем выхода из пандемии без большого числа человеческих жертв является вакцинация. Он подчеркнул, что все зарегистрированные в России вакцины одинаково прошли клинические исследования и критически важных различий между ними нет.

23 марта стало известно, что президент России Владимир Путин вакцинировался от коронавируса 23 марта. Глава государства также называл этот процесс в стране задачей номер один.

Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции в России стартовала 18 января. Прививку делают бесплатно.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: