Токаев, Путин и Пашинян отметили роль ОДКБ в урегулировании ситуации в Казахстане

8

Токаев, Путин и Пашинян отметили роль ОДКБ в урегулировании ситуации в Казахстане

Траур в Казахстане – в республике сегодня вспоминают погибших в результате массовых беспорядков. Об урегулировании ситуации при помощи войск ОДКБ говорили сегодня лидеры стран организации на внеочередном саммите, он прошел в онлайн-формате, передает телеканал «МИР 24».

«Фактически это первый случай, когда миротворческий потенциал ОДКБ был реально задействован для обеспечения безопасности, стабильности и целостности одного из государств-членов. Для нас принципиально важна не только военная, но и прежде всего моральная поддержка партнеров по ОДКБ. Все государства-участники организации выступили единым фронтом, решительно поддержали обращение Казахстана», – отметил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«После выполнения своих функций, безусловно, весь контингент будет выведен с территории Казахстана. Нам удалось осуществить полное развертывание этого контингента в достаточно короткие сроки. Рассматриваем наши совместные действия как исключительно своевременную и абсолютно, конечно, легитимную акцию. Подразделения ОДКБ находятся в Казахстане на основании официального запроса руководства республики и в полном соответствии со статьей 4 основополагающего Договора о коллективной безопасности», – подчеркнул президент России Владимир Путин.

«Надеемся, что усилия в рамках ОДКБ, направленные в помощь дружественному Казахстану, будут способствовать восстановлению нормальной жизни страны в самые краткие сроки», – сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В связи с трауром в Казахстане телеканал «МИР» меняет сетку вещания. В 19:25 вместо развлекательных игровых программ смотрите многосерийный фильм «Дружина».

Токаев, Путин и Пашинян отметили роль ОДКБ в урегулировании ситуации в Казахстане

Источник: mir24.tv

Читайте также: