Toyota Camry против KIA K5: напряженная борьба по количеству продаж в 2021-ом

4

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало любопытную статистику по объемам продажа автомобилей D-класса на российском рынке. По итогам первых десяти месяцев 2021 года лидером в данном сегменте являлась KIA K5, но в ноябре ситуация поменялась.

По итогам последнего осеннего месяца «кореец» разошелся тиражом 1 789 машин, тогда как бизнес-седан Toyota Camry приобрели 2 630 человек, что позволило «японцу» выйти в лидеры D-класса по объему продаж.

В результате по итогам 11 месяцев две тысячи двадцать первого продажи Тойота Камри V70 составили 28 617 шт, тогда как Киа К5 купили 28 209 шт. А вот станет ли Camry самым популярным в РФ автомобилем D-класса по итогам всего года — пока неизвестно (продажи за минувший декабрь еще предстоит подсчитать).

К слову, в России японский седан долгое время оставался бессменным лидером в своем классе, а его позиции пошатнулись лишь с появлением на рынке KIA K5.

Что касается других представителей данного сегмента, то они за указанный промежуток времени показали не столь впечатляющие продажи. Третью строчку рейтинга занял Hyundai Sonata с результатом (6 465 машин), а четвертым оказалась Mazda 6 (4 082 шт).

Toyota Camry против KIA K5: напряженная борьба по количеству продаж в 2021-ом

Фото drive2.ru

Источник: www.allcarz.ru

Читайте также: