Тренерский штаб сборной России по хоккею 23 января объявит состав на Олимпиаду

7

Тренерский штаб сборной России по хоккею 23 января объявит состав на Олимпиаду

Тренерский штаб сборной России по хоккею намерен 23 января сформировать окончательный состав национальной команды на Олимпиаду в Пекине. Об этом менеджер команды Илья Ковальчук сообщил в беседе с ТАСС

«Состав на Игры из 25 человек мы должны объявить 23 января, в Пекин вылетаем вечерним рейсом 2 февраля. Информация о всех ковидных протоколах в олимпийской столице у нас есть, я на прямой связи с исполнительным директором Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофом Дюби, если будут приниматься какие-то изменения, то мы будем узнавать об этом в самом скором времени», – объяснил Ковальчук.

Он также уточнил, что тренировочные сборы начнутся вечером 20 января в Новогорске. По словам менеджера команды, во время сборов будут проводить ежедневное тестирование игроков, тренерского штаба и персонала на COVID-19.

«Первые два дня потратим на сбор информации по ребятам – кто в каком физическом состоянии прибыл, есть ли у кого-то микротравмы – и на восстановление, поэтому эти первые два будут посвящены теоретическим занятиям и восстановительным мероприятиям», – прокомментировал Ковальчук планы тренерского штаба на сборы.

После этого, по словам менеджера, начнется работа по «расписанным тренировочным микроциклам». Он отметил, что этот план был подготовлен специалистами по физподготовке. Кроме того, в Новогорске пройдут два контрольных матча, но о соперниках станет известно позднее.

Ранее стало известно, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) рассматривает сценарий приостановки регулярного чемпионата из-за вспышек COVID-19 в нескольких клубах.

Тренерский штаб сборной России по хоккею 23 января объявит состав на Олимпиаду

Источник: mir24.tv

Читайте также: