Цветочный рай: Рахмон посетил центр по продаже декоративных растений

28

Цветочный рай: Рахмон посетил центр по продаже декоративных растений

Цветочный рай в Худжанде. Таджикский город, расположенный в живописной долине реки Сырдарья, теперь еще и самый ароматный в стране, передает «МИР 24».

В выходные там открылся огромный Центр по продаже декоративных цветов и две новые современные теплицы. Президент Эмомали Рахмон оценил и качество, и красоту. Здесь культивируют множество редких тенистых, вечнозеленых деревьев и кустарников. На территории произрастают 12 тысяч саженцев. А в теплицах выращивают более 10 видов сезонных цветов – до шести миллионов в год.

«Свою продукцию мы используем для украшения города, также поставляем и в другие близлежащие районы. Конечно, каждый год мы стараемся увеличить количество продукции. Мы выращиваем те сорта цветов, кустов и деревьев, которые приспособлены к нашему климату», – рассказал директор Государственного предприятия «Озеленение и цветоводство» г. Худжанд Саиджон Марупов.

В честь приезда президента местные жители накрыли праздничные столы с национальными блюдами прямо во дворе и представили выставку народных изделий.

Источник: mir24.tv

Читайте также: