У дельфинов нашли «валлийский» акцент

1

У дельфинов нашли «валлийский» акцент

Дельфины, как и люди, обладают собственными диалектами и особенностями «произношения». Новое исследование показало, что животные, обитающие у берегов Уэльса, общаются с «валлийским» акцентом – они произносят звуки быстрее, чем все остальные дельфины мира, сообщает The Daily Mail.

Ученые записали «переговоры» 240 дельфинов-афалин в заливе Кардиган. Оказалось, что эти животные очень коммуникабельны – члены группы постоянно общались между собой.

«Их свистки имеют более высокую частоту, чем те, которые записаны где-либо еще в мире», – отметили авторы научной работы.

На протяжении многих лет ученые пытаются расшифровать язык дельфинов. Они записывают издаваемые ими звуки и пытаются соотнести их с определенным поведением – охотой, привлечением партнера, общением между матерью и детенышем.

Изучение и анализ этих записей позволили сделать несколько неожиданных открытий. Ученые убедились, что дельфины издают разнообразный спектр различных звуков: свист, щелчки, лай, стоны и даже звуки выстрела, который они могут использовать для оглушения добычи.

Также оказалось, что группы дельфинов, живущие в разных регионах, имеют разные акценты. Валлийский отличается быстрым произношением.

Другие исследования показали, что дельфины – не единственные животные, обладающие такой особенностью. Производители сыра в западной части Великобритании заявили, что у их коров проявляется отчетливый местный акцент, что впоследствии доказали эксперты.

Ранее ученые заявили, что дельфины обладают собственным характером. В этом они похожи на людей.

У дельфинов нашли «валлийский» акцент

Источник: mir24.tv

Читайте также: