Ученые назвали увеличивающие риск заболевания COVID-19 факторы

17

Люди с высоким избыточным весом и диабетом II типа больше всех подвержены заражению коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришла группа ученых из университета Мэриленда. Результаты исследования опубликованы в пятницу, 2 апреля, в журнале PLOS ONE.

Исследователи изучили данные около 500 тыс. человек старше 40 лет, сравнив данные здоровых людей и переболевших COVID-19. Результаты показали, что у большого процента людей с подтвержденным диагнозом коронавирус имеется избыточный лишний вес или они страдают диабетом II типа.

Пока ученые не могут ответить на вопрос, какие механизмы человеческого метаболизма защищают от инфекции, но они выделяют особую важность здоровой иммунной системы для защиты от COVID-19, передает НСН.

Ранее, 30 марта, ученые из Statens Serum Institut в Копенгагене пришли к выводу, что иммунная защита от повторного заражения у переболевших коронавирусом старше 65 лет составляет 47,1%, а у людей, не достигших этого возраста, — 78,8%.

Снижение иммунитета у пожилых людей можно объяснить естественными возрастными изменениями, также называемыми иммунным старением, сообщается на сайте 360tv.ru.

Источник: iz.ru

Читайте также: