Ученые обнаружили связь между проблемами с памятью и сладостями

25

Чрезмерное употребление сладостями в детском возрасте грозит дальнейшими проблемами с памятью, следует из исследования американских ученых, опубликованных в журнале Translational Psychiatry.

Специалисты в ходе эксперимента поделили крыс на две группы, одну из которых регулярно поили сладкими напитками с самого детства. Впоследствии уже взрослым особям провели тесты на память. В результате выяснилось, что у этих грызунов нарушены функции гиппокампа — области мозга, отвечающей за память.

Исследователи отмечают, что дети в возрасте от четырех до шести лет должны употреблять не более 19 г сахара в день, от семи до десяти лет — 24 г, от одиннадцати и старше — не более 30 г.

В дальнейшем планируется выяснить, помогут ли более здоровая диета или физические нагрузки нивелировать вред, нанесенный сахаром.

2 апреля диетолог Нина Куракина предупредила, что употребление на завтрак быстрых углеводов провоцирует инсулиновую реакцию, которая может привести к сахарному диабету.

31 марта нутрициолог Маргарита Львова рассказала о самых полезных десертах. Так, в список вошли шоколад, изделия из кэроба, свежие фрукты и ягоды.

Источник: iz.ru

Читайте также: