Умер один из основателей НИУ ВШЭ Лев Любимов

22

Заместитель научного руководителя НИУ ВШЭ, один из основателей учебного заведения Лев Любимов умер на 85-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения в субботу, 3 апреля.

«Лев Любимов был одним из создателей Вышки, внес бесценный вклад в ее развитие. Подготовкой профессиональных кадров для преподавания он занимался с первых дней основания университета. <…> Университет скорбит о смерти Льва Львовича и выражает соболезнования его родным и близким», — говорится в сообщении.

Время и место прощания с Любимовым будут озвучены позднее.

Любимов родился в 1936 году в Рязани. Ученое звание профессора он получил в 1984 году. Работал профессором кафедры международных экономических отношений Института рыбного хозяйства при МРХ СССР с 1984 по 1990 год.

С 1969 года Любимов был заведующим отделом международных проблем Мирового океана, заведующим отделом США и Канады в ИМЭМО. Любимов также являлся членом специализированных ученых советов ИМЭМО и Института США и Канады РАН. С 1992 по 1996 год он был членом Совета по гуманитарному образованию при правительстве РФ.

Первым проректором НИУ ВШЭ Любимов стал в 1995 году, а в 2006-м был назначен заместителем научного руководителя ГУ–ВШЭ.

Источник: iz.ru

Читайте также: