В 2022 году в Белоруссии и Казахстане появятся коммерческие представители Удмуртии

22

© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанк

Коммерческие представители Удмуртии появятся в 2022 году в Белоруссии и Казахстане для сопровождения экспортных контрактов и поиска иностранных покупателей, сообщили в пресс-службе главы Удмуртии.

«С 2022 года в Удмуртии будет создана сеть коммерческих представителей республики за рубежом. В задачи коммерческого представителя будет входить сопровождение экспортных контрактов, поиск иностранных покупателей и организация переговоров, организация бизнес-миссий и стендов на международных выставках, анализ локальных тендеров и другое. Пилотными странами в 2022 году станут Беларусь и Казахстан», — сообщили в пресс-службе по итогам заседания экспортного совета при главе Удмуртии.

Со ссылкой на руководителя региона Александра Бречалова сообщается, что за 9 месяцев 2021 года Удмуртия занимает третье место среди регионов России по темпу роста несырьевого неэнергетического экспорта с приростом почти 156%. «Но наша задача, поставленная президентом России, — это 70% прироста несырьевого неэнергетического экспорта к 2030 году. Это означает, что мы должны расти на 15% ежегодно. Для нас это серьезный вызов, но уверен, что это абсолютно достижимая цель: каждый предприниматель Удмуртии может конкурировать на глобальном рынке», — приводятся слова Бречалова.

Руководитель республики представил участникам программу экспортного кешбэка. По ней экспортерам будет возмещаться часть затрат, связанных с экспортом продукции. Это касается компаний, которые экспортируют услуги или продукцию высоких переделов: это продукция машиностроения, фармацевтическая продукция, бытовая химия, одежда, обувь, мебель, игрушки, полиграфия, многие продукты питания.

Поясняется, что субсидироваться будут затраты на доставку, хранение, аренду складских помещений, онлайн-продвижение, адаптацию продуктов с учетом спроса на зарубежных рынках. Кешбэк вернется в размере 30% от произведенных налоговых отчислений в бюджет Удмуртии, но не более 500 тысяч рублей.

«Корпорация развития региона представила планы по экспортной деятельности на 2022 год. Основными задачами будут обучение в экспортных акселераторах, развитие электронной торговли, индивидуальное сопровождение экспортеров, создание Особой экономической зоны и привлечение в ОЭЗ экспортно ориентированных резидентов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Другие новости региона читайте здесь>>

Источник: ria.ru

Читайте также: