В Архангельской области один человек погиб при пожаре в рыбацкой избушке

36

Пожар охватил рыбацкую избушку на озере Красное Архангельской области, пяти рыбакам удалось выбраться из огня с ожогами и вызвать помощь, один человек погиб, сообщили в региональной диспетчерской службе.

«28 марта в 6.30 утра в экстренные службы поступило сообщение о пожаре в рыбацкой избе на озере Красное, в семи километрах от деревни Красная Гора муниципального образования «Пертоминское» Приморского района», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для того, чтобы вызвать помощь, уцелевшим рыбакам пришлось добираться от озера до деревни, так как на месте рыбалки отсутствует сотовая связь. К этому времени одноэтажное деревянное строение уже полностью выгорело. Пожарная охрана к месту происшествия не вызывалась, пожар не тушился.

«На момент пожара в избе находились шесть человек, из них детей нет. Из горящего строения с ожогами различной степени тяжести самостоятельно эвакуировались пять человек, один погиб», — отметили в диспетчерской службе.

По причине удаленности места происшествия и отсутствия автодорог в 7.00 из аэропорта «Васьково» вылетел вертолет МИ-8 ОАО «Второго Архангельского объединенного авиаотряда» с медиками на борту для оказания медицинской помощи и эвакуации пострадавших.

В Архангельскую областную больницу были эвакуированы трое пострадавших с ожогами и другими травмами. Еще два человека, получивших незначительные телесные повреждения, остались на озере. Они самостоятельно доберутся на внедорожной технике до деревни. Причина пожара устанавливается.

Источник: ria.ru

Читайте также: