В Долгопрудном погибла старшеклассница: в ее комнате нашли таблетки

14

Ученица девятого класса скончалась 8 декабря в карете «скорой помощи» после того, как мама обнаружила ее в бессознательном состоянии в частном доме Долгопрудного. У девочки три дня болел живот, и она принимала лекарства.

Как стало известно «МК», у 15-летней Дианы (все имена изменены) живот начал болеть в выходные дни. Родители не придали этому особое значение и давали дочке спазмолитические таблетки. В связи с недомоганием в понедельник и вторник Диана в школу не пошла. Во вторник девушка, чтобы как-то развеяться, хотела поехать с подружками на ВВЦ, но мама дочку не отпустила, сославшись на ужасную погоду.

8 декабря Диана снова осталась дома, в то время, как ее младшие сестры и брат отправились в школу за знаниями. 37-летний отец (частный предприниматель) с утра поехал на работу, а чуть позже мама ушла из дома по делам. Когда женщина вернулась и зашла в комнату к дочери, то с ужасом обнаружила, что у той судороги, и она находится практически в бессознательном состоянии.

Прибывшие медики оказали первую необходимую помощь и приняли решение о срочной госпитализации. Но как только карета «скорой» отъехала от дома, девочка скончалась.

В настоящее время ГСУ СК по Московской области начало свою проверку по факту смерти школьницы. Родители девочки рассказали следователям о таблетках, которые принимала их дочь — именно такой пузырек и был обнаружен рядом с кроватью Дианы. Следователи выясняют, случайно ли школьница употребила большее количество лекарства.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: